Форум
  • Регистрация
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Руны как магический инструмент

Руны как магический инструмент 1 год 8 мес. ago #14039

  • Веста
  • Веста  аватар
  • Вне сайта
  • Практик
  • Сообщений: 5036
  • Спасибо получено: 2040
  • Репутация: 104
Здравствуйте, идущие по магическому пути и желающие найти знания!

После долгого моего декрета, ко мне снова пришла муза, пришли новые знания и я готова ими поделиться.
Для начала хотела бы устроить рунический марафон-разминку, в котором мы все вспомним свои знания о рунах, о разных их трактовках, разных ответвлениях этой традиции. Прошу каждого брать активное участие и не бояться писать свой опыт, свои мысли, свои знания в этой области. После теории рун, для желающих, я поделюсь друидическими традициями использования рун и староисландскими древними наработками. А так же работой с Богами. Но скорее всего такая информация будет в закрытом разделе нашего форума для тех. кто действительно хочет знать её.
Если Вам помогли решить вопрос, не пишите спасибо, достаточно того, чтобы Вы нажали на кнопочку СПАСИБО внизу сообщения или поставили плюсик в репутацию. Не пишите...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Seagull , Borga

Руны как магический инструмент 1 год 8 мес. ago #14041

  • Веста
  • Веста  аватар
  • Вне сайта
  • Практик
  • Сообщений: 5036
  • Спасибо получено: 2040
  • Репутация: 104
Добрый вечер!
Сегодня мы начнём наше занятие по рунам. Думаю, все немного знакомы с ними, но еще не мешает внедриться в Северную традицию.

Согласно северной традиции, знание рун было получено богом Одином, принесшим в жертву ради этого знания себя самого. В сказаниях говорится, что Один пронзил себя священным копьем и девять дней и ночей провел «приколотый» им к ясеню Иггдрасиль — Древу Мира.

Жертвоприношению Одина посвящены одни из самых сакральных строф Старшей Эдды, собрания священных текстов скандинавского язычества:

Знаю, висел я

в ветвях на ветру

девять долгих ночей,

пронзенный копьем, посвященный Одину,

в жертву себе же,

на дереве том,

чьи корни сокрыты в недрах неведомых.

Никто не питал, никто не поил меня,

взирал я на землю,

поднял я руны, стеная, их поднял, — и с дерева рухнул.

(Речи Высокого, 138–139)

«Сага об Инглингах» описывает Одина как вполне «земного», реального человека, вождя народа асов. Столицей этого народа был Асгард, прототипом которому послужил Асгард небесный — город богов-асов. Чтобы получить знание рун, Один, согласно Старшей Эдде, принес себя в жертву, пронзив себя копьем на священном дереве. Позднее это дерево стало ассоциироваться с Древом Жизни — ясенем Иггдрасиль. Самое интересное в приведенных выше строфах Старшей Эдды — строки 5-я и 6-я строфы 138: «…посвященный Одину, в жертву себе же…».

«Посвященный Одину» — тому Одину, который не покидал Асгарда небесного, тому, чьим воплощением в Мидгарде был Один земной. Сравните слова «…в жертву себе же…» и слова Христа: «Я и Отец — одно» (Иоанн, 10:30) — это одна и та же мифологема.

Вернемся от теологии к делам Среднего Мира. Итак, жертвоприношение Одина принесло руны в мир явленный, в Мидгард. Один воспринял это знание и передал его своим соплеменникам — асам-германцам. Благодаря исследованиям В.И.Щербакова (см., например, «Асгард и ваны», в кн. «Дорогами тысячелетий», М., 1989, и др.) сейчас мы уже знаем, что это за народ — асы, и где был его главный город Асгард. Щербаков убедительно доказал тождественность страны асов и Парфии, государства в Средней Азии, основанного скифами в III в. до Р.Х., а всего через столетие ставшего мировой державой. Он же определил и местонахождение столицы асов — Асгарда. Сейчас это городища Нисы, изученные советскими археологами в 1930 году. До настоящего времени донесла столица Туркмении, рядом с которой расположены городища, это древнее имя — Ашхабад; слово это (иначе — Асхабад) означает то же, что и Асгард — город асов.

Как рассказывает Снорри, «Одину и его жене было пророчество, и оно открыло ему, что его имя превознесут в северной части света и будут чтить превыше имен всех конунгов. Поэтому он вознамерился отправиться в путь…». На рубеже н. э. под предводительством Одина асы совершили переход из Средней Азии на далекий европейский Север, куда они принесли свою культуру и свою религию. Именно к этому времени — начало н. э. — относится, как мы уже говорили, формирование в Северной Европе классического общегерманского рунического строя — Футарка.

Имея божественное происхождение и являясь священным знаком, каждая отдельная руна обладает определенным запасом магической силы и способностью связать нас с тем или иным эгрегором или божеством. Совокупность же рун, вместе с их силой и связями, образует уже магическую систему, имеющую собственный мощный эгрегор и связанную с определенными Силами Мира.

По другой версии, более современной, руны - это энергетические матрицы, которые дают нам, простым людям научится владеть тем или иным набором энергий и приобрести с помощью их какое-то новое для себя благо. для этого каждую руну человек проживает, проводя её энергию через себя.
Такую практику я вам дам, может кому-то понравится и она будет полезной. Но, древние, руны не проживали. Они с ними рождались и жили в их энергиях. Они даже не писали рунические ставы, как мы сейчас пишем. У них было руническое письмо, составление бандрун имён богов и написание фангомерка, по которым они напрямую обращались к Богам.




Если Вам помогли решить вопрос, не пишите спасибо, достаточно того, чтобы Вы нажали на кнопочку СПАСИБО внизу сообщения или поставили плюсик в репутацию. Не пишите...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поделитесь этим...

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Instagram

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

web-chitalka.com
web-chitalka.com