Обучение
  • Регистрация

Магия...

Человек может прожить всю жизнь, находясь в одном шаге от чуда, но так и не заметить этого.


За время существования магии возникло очень много определений магии. Да и сама магия, в свою очередь, бывает очень разной. Одно из самых распространенных определений магии дал ей Алистер Кроули - "Магия это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с Волей используя методы не признаваемые современной наукой". Хотя лично мы считаем это определение не совсем верным. Магия - это своеобразная философия. В магии используются совершенно нормальные физические законы. 

Некоторое время из магии делали некий культ таинственного и непонятного, недоступного многим. Это породило множество сказок и ложных течений. Смешно сказать некоторые люди считают, что достаточно щелкнуть пальцами и получить то, что хотелось. Это ошибочное определение. Магия - это чародейство, волшебство, колдовство, основанное на вере в человеческую способность воздействовать на людей, предметы с помощью психических усилий, совершения ритуалов... 

В конечном счете, это может внести серьезные изменения в реальный мир. Например, вы совершаете магический ритуал, чтобы раздобыть денег. Ваша Воля заключается в том, чтобы разбогатеть. Вы выходите на прогулку, и хотя обычно вы идете налево, что-то заставило вас повернуть направо, где вы встречаете старого друга, который возвращает вам долг. Подобных примеров можно привести много. 

В настоящее время принято мнение, что то чем называется магия, по ряду причин неизвестна современному большинству людей. Они уверены, что магия это сверхъестественное колдовство, доступное только людям с паранормальными способностями, или же что это полнейшая выдумка. 

НО МАГИЯ НЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННА 

Раньше люди считали восход и закат солнца сверхъестественным явлением, за семью печатями хранились чтение, математика, химия, физика. Магия прошлого - наука настоящего, магия настояшего - наука будущего. К этому следует добавить несколько слов об энергии (или Силе). Энергия нужна для совершения магического действа ее можно получить путем Безупречного образа жизни (К.Кастанеда том 3), ежедневного совершения каббалистических ритуалов, применяя техники психической самозащиты и т.д. 

"Магия - это особый вид энергии. Вы можете расколоть скалу молотом, но для этого необходимо много раз поднимать и с силой опускать молот, то есть, выделять и тратить энергию. Именно эта энергия разрушает скалу, а вовсе не молот. Заметьте, от вашей руки исходит энергия. Магия - это нечто подобное такой энергии, но исходит она от вашего разума". Как и электроэнергию, магическую энергию нельзя увидеть и пощупать, но присутствие высокой концентрации магии можно почувствовать. "Воздух был заполнен запахом магии такой силы, что я был уверен в ее способности с легкостью уничтожить всех людей, собравшихся здесь". При такой концентрации магии во рту возможно присутствие острого кисло-металлического привкуса. 

"Форма применения магии может быть различна: "Сам он практиковал магию жеста, "пальцовку", как ее окрестили в Эбо выходцы из России; Великий Черный, судя по его однообразному взмаху рукой, работал с внутренними заклятьями. Многие маги не без основания считали, что заклятья, сплетенные из магических нитей, нужно подкреплять дикими воплями и бормотанием, то есть собственно заклинаниями. Действительно, так получалось лучше - но подлинные маги считали это дурным тоном. 

Практиковались также магия дыхания - умелым выдохом маг мог повалить десяток деревьев - магия взгляда, магия жеста, магия сновидения... Наконец, среди совсем уж диких магов, которым самое место в Черных Песках, пользовалась популярностью магия подобия. Иглы, воткнутые в деревянную фигурку, на которой кровью выцарапывалось истинное имя мага-конкурента; песчаные конусы, сдуваемые магом с ровного камня и изображающие шатры врагов..." 


Магия - способность управлять течением энергетических процессов посредством собственной развитой воли. 

Маг - тот, кто активно использует естественные магические взаимодействия между людьми и процессами. 

Ведьма (Ведун) - понятие, произошедшее от слова "ведать". Ведьма ближе к материальной стороне этого мира, нежели маги, и соответственно, могут извлечь из его материи больше пользы. Как пример можно привести лечение различных болезней. 

Магу для этого потребуется усилие воли и личная сила (если он, конечно, будет в состоянии ею воспользоваться), в то время как ведьма может воспользоваться силой и энергией природы окружающего мира, качественно отличающейся от той энергии, которой пользуется маг, и соответственно, затратить меньше личной силы. 

В отличие от ведьм и ведунов, колдуньи и колдуны ближе к человеку и его жизни, нежели к природе и ее процессам. 

Магия – это часть нашей повседневной жизни. Мы привыкли считать, что можем действовать во внешнем мире только напрягая и расслабляя определённые группы мышц, но в действительности наши действия бесконечно многообразней. В нас есть сила, которую мы можем использовать непосредственно. Этот факт известен каждому из нас хотя бы по опыту общения с другими людьми. 

Первое, что мы оцениваем в случайном собеседнике – наличие силы. Мы не знаем, что это за сила, она недоступна нашим органам чувств, но мы безошибочно ощущаем её присутствие. Бывают ситуации , когда используя обычные слова нам удаётся воздействовать на других людей, а бывает, что мы сами оказываемся как бы под чьим-то гипнозом и поступаем вопреки своим собственным интересам. Сила есть почти в каждом,но как правило мы не можем произвольно управлять ею, обычно сила управляет нами. Магия – это лишь умение использовать свою силу для достижения своих собственных целей. 

Основой религии является вера, основой магии - знание. 

По своим методам и месту в системе человеческого мировоззрения магия подобна науке. Различие между магией и наукой состоит в том, что непознаваемое находится вне науки, но внутри магии. Кроме того, современная наука по сравнению с магией опирается на более узкую систему материалистических постулатов. 

Магия - это наука практического творения. Маг есть действующий мудрец. 

Комментарии   

+2 #1 Ария 15.02.2015 14:45
Очень интересно. Благодарность авторам

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Школа ПУТЬ В МАГИЮ

Что такое МАГИЯ?

Это слово, такое заманчивое и таинственное, непонятное и  такое манящее для человека, который хочет  открыть глаза и познать истину, снять ширму с  тайн бытия и научиться управлять реальностью, изменяя этим свою жизнь. А магия – это всего лишь наука.  Да, обычная и в тоже время окутана занавесом тайн, но познав правила, законы и истины которой, Вы уверенно начнете шагать по жизни, определяя в ней свой ПУТЬ, найдя своё призвание и свое истинное значение. 

Школа развития личности «Путь в Магию» предлагает Вам  пройти этот ПУТЬ вместе с нами. Мы предлагаем Вам  ряд курсов обучения магии разной направленности, которые преподаются практикующими мастерами школы в закрытом разделе форума.

Успехов вместе с нами на ПУТИ В МАГИЮ!

Поделитесь этим...

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Instagram

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

web-chitalka.com
web-chitalka.com